關於正顎手術 正顎手術費用 正顎手術心得 正顎手術照片 正顎手術後遺症 齒顎矯正 正顎手術blog 正顎手術醫生
 


HOME > 正顎手術有沒有危險?麻醉有沒有後遺症?
正顎手術有沒有危險?麻醉有沒有後遺症?

沒有任何手術是完全沒有風險的,這些風險包括術中、術後可能之暫時或永久性併發症,這些併發症,嚴重時甚至可能威脅生命。以下所列的風險已被認定,但是仍然可能有一些醫師無法預期的風險未列出。醫師將會為您解釋這些可能產生的風險及處理方式。

(一)全身麻醉之風險與併發症

  1. 極少數有心臟疾病或腦血管疾病的病人,可能會有腦中風的危險
  2. 對於特異體質的人,可能會引發惡性高熱 (為一種潛在遺傳疾病)
  3. 據統計在台灣因麻醉而致死的機率為十萬分之四。 目前我們並沒有因接受正顎手術之麻醉而致死之案例。

(二) 一般性併發症

  1. 傷口出血。
  2. 傷口感染或癒合不良。
  3. 因併發症或手術效果不如預期,必要時需再度手術。
  4. 必要時輸血導致之不適感或感染風險(如愛滋病、肝炎等) 。

(三) 特殊性併發症

  1. 自體骨或人工移植物部分或全部吸收、排斥、感染、壞死、移位或不良反應,嚴重時需再度手術或移除。
  2. 顏面神經傷害導致眼睛暫時或永久性閉合不全或嘴角歪斜。
  3. 三叉神經傷害導致顏面、嘴唇、下頷、牙齒或舌頭暫時或永久性麻痺感。
  4. 正顎術後暫時或永久的開口受限。
  5. 肌肉受傷、僵硬。

資料來源:全 球 醫 院 網

延伸閱讀

齒顎矯正

咬合不正

暴牙矯正

戽斗矯正

臉歪 矯正