關於正顎手術 正顎手術費用 正顎手術心得 正顎手術照片 正顎手術後遺症 齒顎矯正 正顎手術blog 正顎手術醫生
 


HOME > 正顎手術費用
正顎手術費用

 

正顎手術可能在同樣的步驟內對單顎或雙顎施作,先切開上顎、下顎或是雙顎的骨頭,接着再將切開後的斷骨重組至需求的位置後,就完成了整個修改。通常手術是在全身麻醉下進行的,並且會從鼻部使用氣管內插管,而非使用較常見的口部插管,這樣的好處是可以在手術中用鋼線將牙齒綁在一起。這項手術往往不用切開外表的皮膚,外科醫生通常可以從口腔內部施術。


把骨頭切開的做法稱做「切骨手術」(odteotomy),如果同時對上、下顎施行這項手術,則稱做「雙顎切骨手術」(bi-maxillary osteotomy)。傳統上切開骨頭的方法是使用特殊的電鑽、電牙鑽以及手工骨鑿。近來,一種以超音波切開骨頭的機器已經開始大量地被採用。


在手術中,顎部會被用不鏽鋼線綁起來,這項技術被稱做「顎間固定法」(inter-maxillary fixation),這是為了確保切開後的骨頭能夠精確的重組;大部分的病例中,患者在清醒之前鋼線就會被鬆開,但如果外科醫生對其固定的情形不滿意,可能會決定保持顎部被綁緊的狀態。有種相當新的改變是使用新型的骨板,與過去的病例相較,這可將術後需要用鋼線綁住顎部的狀態縮短數周的時間。雖然有的外科醫生為了確保骨頭能夠適當的癒合,還是比較偏好使用鋼線綁住顎部的方法,不過這在從事正顎手術的外科醫生中,已經是屬於少數的了。


在歷史上,某些手術步驟的執行是為了打通至顏面特定區域的通道,「勒福式切骨術」(Le Forte osteotomy)第一次被施作就是為了能接近位在後鼻腔的鼻咽瘤。

 

 

資料來源:3 9 健 康 網

延伸閱讀

齒顎矯正

咬合不正

暴牙矯正

戽斗矯正

臉歪 矯正